空芯菜の簡単黒酢炒め レシピ・作り方

空芯菜の簡単黒酢炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
シンプルがうまい

材料(2人分)

  • 空芯菜 半袋
  • *ごま油 大さじ1/2
  • *鷹の爪 少々
  • *きざみニンニク 半片
  • 小さじ1
  • **黒酢 大さじ1/2
  • **鶏がらスープの素 一つまみ
  • **塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 空芯菜は食べやすい長さに切る。フライパンに*を温め、空芯菜を炒め、酒をふって蒸し焼きにする。
  2. 2 火が通ったら**を加えて味付けする。汁気を飛ばして完成!

きっかけ

シンプルがうまい

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素の入れすぎに注意します

  • レシピID:1860016038
  • 公開日:2018/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る