蒸し豆腐うなぎ レシピ・作り方

蒸し豆腐うなぎ
  • 約10分
  • 500円前後
leopoo
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豆腐に味が浸みこんでうまい

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 半丁
  • うなぎ(蒲焼) 半串
  • 小さじ1
  • *蒲焼のタレ(添付のもの) 1袋
  • *醤油 小さじ1
  • **粉山椒 小さじ1/2
  • **カイワレ大根 少々

作り方

  1. 1 うなぎは食べやすい大きさに切る。豆腐はうなぎを乗せやすい大きさに切って、よく水切りしておく。*は合わせる。
  2. 2 皿に1の豆腐を配置し、その上にうなぎをのせて酒をふり、軽くラップをして2分ほどレンチンする。*を回しかけ、**を散らして完成!

きっかけ

豆腐に味が浸みこんでうまい

おいしくなるコツ

酒で蒸してふっくらさせます

  • レシピID:1860015996
  • 公開日:2018/08/21
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カテゴリ
うなぎ
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