枝豆たこきゅうりの酢の物 レシピ・作り方

枝豆たこきゅうりの酢の物
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
夏は酢のものが食べやすい

材料(2人分)

  • 枝豆 20鞘ぐらい
  • 少々
  • タコ足(蒸し等) 半足
  • きゅうり 1本
  • *酢 大さじ2
  • *だし汁 小さじ2
  • *きび砂糖 大さじ1/2
  • *醤油 少々

作り方

  1. 1 枝豆は塩を加えた熱湯で茹でて鞘から出しておく。蛸足は薄切り。きゅうりはスライスして、塩を加えた水に晒して絞っておく。*は合わせる。
  2. 2 器に1の枝豆、タコ、キュウリを盛り、*をかけて馴染ませる。完成!

きっかけ

夏は酢のものが食べやすい

おいしくなるコツ

馴染ませてから頂きます

  • レシピID:1860015995
  • 公開日:2018/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る