モロヘイヤしめじのニンニク炒め レシピ・作り方
![モロヘイヤしめじのニンニク炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f8017b8d0c07688960fcf53b9c028d84120f77f.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- **モロヘイヤ 半束
- **しめじ 半袋
- *おろしニンニク 半片
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- ***酒 小さじ1
- ***醤油 小さじ1/2
- ***塩コショウ 少々
作り方
-
1
モロヘイヤは固い部分を取り除き、食べやすい長さに切る。しめじは小房に分ける。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、香りが出たら**を加える。
-
2
しんなりしたら***で味付けして完成!
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/09/07 15:49モロヘイヤは炒め物に使ってもおいしいですね。レシピありがとうございました。