ゴーヤの梅しらすあえ レシピ・作り方

ゴーヤの梅しらすあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
苦いゴーヤが梅しらすにピッタリ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に割り、ワタを除いて薄切りにして、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。梅干は種を除いて粗微塵切りにし、他の*と合わせる。
  2. 2 1のゴーヤと*を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

きっかけ

苦いゴーヤが梅しらすにピッタリ

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしても美味しいです

  • レシピID:1860015956
  • 公開日:2018/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 葉菜真莉
    葉菜真莉
    2019/07/13 21:00
    ゴーヤの梅しらすあえ
    梅でさっぱり美味しくいただきました♪
    レシピをどうもありがとう^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る