冷やし椎茸竹の子ワカメ簡単煮 レシピ・作り方
![冷やし椎茸竹の子ワカメ簡単煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93e98146f6063bbe023af6695ab3c2211544d299.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 椎茸 2~3枚
- 竹の子(水煮) 1/6本
- ワカメ(塩蔵) 大さじ3ぐらい
- *だし汁 200cc
- *醤油 大さじ1
- *酒 小さじ1
- *みりん 小さじ1
作り方
-
1
椎茸と竹の子は一口大に切る。ワカメは塩抜きし、食べやすい長さに切る。鍋に*を入れて煮立たせ、椎茸と竹の子を加えて5分ほど弱~中火で煮込む。
-
2
最後にワカメを加えて火を止める。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成!
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません