冷やし椎茸竹の子ワカメ簡単煮 レシピ・作り方

冷やし椎茸竹の子ワカメ簡単煮
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
夏にピッタリ

材料(2人分)

  • 椎茸 2~3枚
  • 竹の子(水煮) 1/6本
  • ワカメ(塩蔵) 大さじ3ぐらい
  • *だし汁 200cc
  • *醤油 大さじ1
  • *酒 小さじ1
  • *みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 椎茸と竹の子は一口大に切る。ワカメは塩抜きし、食べやすい長さに切る。鍋に*を入れて煮立たせ、椎茸と竹の子を加えて5分ほど弱~中火で煮込む。
  2. 2 最後にワカメを加えて火を止める。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成!

きっかけ

夏にピッタリ

おいしくなるコツ

薄めに味付けします

  • レシピID:1860015839
  • 公開日:2018/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る