豚しゃぶきゅうりもやしの豆鼓サラダ レシピ・作り方

豚しゃぶきゅうりもやしの豆鼓サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
夏はやっぱり豚シャブサラダ

材料(2人分)

  • **豚シャブシャブ肉 250gぐらい
  • **きゅうり 半本
  • **黒きくらげ 大さじ2ぐらい
  • **もやし 半袋
  • *水 50cc
  • *醤油 大さじ2
  • *豆鼓 大さじ1
  • *紹興酒 大さじ1
  • *ごま油 大さじ1
  • *花椒(粒) 小さじ1
  • *鷹の爪 少々

作り方

  1. 1 豚肉は熱湯でシャブシャブして冷水に取る。きゅうりは斜め薄切り。きくらげは水で戻して熱湯で湯通しする。もやしは熱湯で茹でてザルにあげ、絞っておく。豆鼓は微塵切り。
  2. 2 小鍋に*を入れて煮立たせる。**を皿に盛り、*を回しかける。馴染ませて完成!

きっかけ

夏はやっぱり豚シャブサラダ

おいしくなるコツ

長ネギを散らしても美味しいです

  • レシピID:1860015810
  • 公開日:2018/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る