レンズマメきゅうりタコサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンズ豆(レッドレンティル等) 大さじ3~4
- タコ足(蒸し) 1/3足
- きゅうり 半本
- *玉ねぎ 1/5個
- *オリーブオイル 大さじ1
- *レモン汁 大さじ1
- *チリパウダー 小さじ1/2
- *塩コショウ 少々
作り方
- 1 タコはぶつ切り。レンズ豆は軽く洗ってたっぷりの熱湯で10分ほど茹でて、ザルにあげる。きゅうりはスライス。玉ねぎは微塵切りにして、他の*と合わせておく。
- 2 1のタコ、レンズ豆、きゅうり、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
関連情報
- カテゴリ
- レンズ豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません