カリフラワーカブ葉胡桃の胡麻あえ レシピ・作り方

カリフラワーカブ葉胡桃の胡麻あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
カブ葉も有効利用します

材料(2人分)

  • **カリフラワー 1/3房
  • **カブの葉 1株分
  • **胡桃 大さじ2~3
  • 少々
  • *練りゴマ 大さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *きび砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 カリフラワーは小房に切る。カブの葉は食べやすい長さに切る。胡桃は粗微塵切り。*は合わせる。
  2. 2 鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、カリフラワーを茹でる。茹であがる直前にカブの葉も加え、一緒にザルにあげて粗熱を取る。*と**を合わせて完成!

きっかけ

カブ葉も有効利用します

おいしくなるコツ

カリフラワーの茎・葉も使用します

  • レシピID:1860015767
  • 公開日:2018/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る