カリフラワーカブ葉胡桃の胡麻あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **カリフラワー 1/3房
- **カブの葉 1株分
- **胡桃 大さじ2~3
- 塩 少々
- *練りゴマ 大さじ1
- *醤油 小さじ1
- *きび砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 カリフラワーは小房に切る。カブの葉は食べやすい長さに切る。胡桃は粗微塵切り。*は合わせる。
- 2 鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、カリフラワーを茹でる。茹であがる直前にカブの葉も加え、一緒にザルにあげて粗熱を取る。*と**を合わせて完成!
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません