干しアミほうれん草のナンプラー炒め レシピ・作り方
![干しアミほうれん草のナンプラー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/648cfde35aefd59884b30f097e912d0ec91148dc.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- **ほうれん草 半束
- **干しアミ(又は桜海老) 大さじ2
- *ごま油 大さじ1/2
- *おろしニンニク 半片
- ***ナンプラー 小さじ1
- ***きび砂糖 一つまみ
- レモン汁 少々
作り方
-
1
ほうれん草は食べやすい長さに切る。フライパンに*を温め、**を炒める。
-
2
***で味付けして完成!仕上げにレモン汁をふる。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません