スピード料理、豆腐の蟹豆あんかけ レシピ・作り方

スピード料理、豆腐の蟹豆あんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
まったり蟹あんがうまい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はレンジで1~2分チンして温め、よく水切りして器に盛る。枝豆は塩を加えた熱湯で茹でて鞘から出す。蟹缶の中身はほぐしておく。
  2. 2 小鍋に*を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。1の豆腐に回しかけて完成!

きっかけ

まったり蟹あんがうまい

おいしくなるコツ

蟹缶の汁も入れます

  • レシピID:1860015638
  • 公開日:2018/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニ缶
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る