金針菜ひじきの簡単煮物 レシピ・作り方

金針菜ひじきの簡単煮物
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
金針菜とひじき、結構合います

材料(2人分)

  • **金針菜(乾燥) 大さじ4~5
  • **ひじき(乾燥) 大さじ4~5
  • **人参 1/4本
  • **油揚げ 半枚
  • *ごま油 大さじ1/2
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • ***だし汁 100cc
  • ***酒 大さじ1
  • ***醤油 大さじ1
  • ***みりん 大さじ1
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 金針菜とひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。人参は千切り。油揚げは短冊切り。フライパンに*を温め、**を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら***を注いで煮立たせる。蓋をして弱~中火で10分ほど煮込んで完成!ゴマをふる。

きっかけ

金針菜とひじき、結構合います

おいしくなるコツ

しばらく放置して馴染ませてから頂きます

  • レシピID:1860015568
  • 公開日:2018/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る