金針菜ひじきの簡単煮物 レシピ・作り方
![金針菜ひじきの簡単煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7c16fe89aa7103bba33e8f239d755222dbccafa.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- **金針菜(乾燥) 大さじ4~5
- **ひじき(乾燥) 大さじ4~5
- **人参 1/4本
- **油揚げ 半枚
- *ごま油 大さじ1/2
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- ***だし汁 100cc
- ***酒 大さじ1
- ***醤油 大さじ1
- ***みりん 大さじ1
- 炒りゴマ 少々
作り方
-
1
金針菜とひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。人参は千切り。油揚げは短冊切り。フライパンに*を温め、**を炒める。
-
2
油が馴染んだら***を注いで煮立たせる。蓋をして弱~中火で10分ほど煮込んで完成!ゴマをふる。
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません