ピリ辛豚バラひじきレンコン レシピ・作り方
![ピリ辛豚バラひじきレンコン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21aec254a2aa4cc5294c6783b9d7b3f91c348845.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切る。ひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。レンコンと人参は一口大に薄切りにする。椎茸は一口大に切る。鍋に油(分量外)と鷹の爪を温め、豚肉を炒める。
-
2
肉の色が変わったら*を加え、油が馴染んだら**を注いで煮立たせる。蓋をして10分ほど中火で煮込んで完成!ゴマをふる。
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません