鶏ひじきしらたきの煮物 レシピ・作り方

鶏ひじきしらたきの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
肉を入れると美味しい

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 60gぐらい
  • *ひじき(乾燥) 大さじ3ぐらい
  • *しらたき 半袋
  • *人参 1/4本
  • **だし汁 100cc
  • **醤油 大さじ1
  • **みりん 大さじ1
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。ひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。しらたきは食べやすい長さに切る。人参は千切り。鍋に油(分量外)を熱し、鶏肉を炒める。
  2. 2 色が変わったら*を加える。油が馴染んだら**を入れて、中火で煮込む。汁気が少なくなったら完成!七味をふる。

きっかけ

肉を入れると美味しい

おいしくなるコツ

味が濃くなりすぎないよう、気をつけます

  • レシピID:1860015451
  • 公開日:2018/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る