切り昆布大豆しらたきの煮物 レシピ・作り方

切り昆布大豆しらたきの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
常備菜にピッタリ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 切り昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。しらたきは食べやすい長さに切る。油揚げは細く切る。人参は薄切り。鍋にごま油を温め、*を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら**を加え、蓋をして弱~中火で10分ほど煮含める。火を止め、しばらく放置して完成!ゴマをふる。

きっかけ

常備菜にピッタリ

おいしくなるコツ

昆布は結構増えるので、量に気をつけます

  • レシピID:1860015417
  • 公開日:2018/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る