牛しゃぶ肉のきのこダレ レシピ・作り方

牛しゃぶ肉のきのこダレ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
焼くのもうまい

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り(しゃぶしゃぶ用) 100g
  • 牛脂 1個
  • 塩コショウ 少々
  • おろしニンニク 1片
  • *エリンギ 1本
  • *しめじ 1/3袋
  • *椎茸 1枚
  • 大さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • **バター 小さじ2
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 *は食べやすい大きさに切る。フライパンに牛脂を溶かし、牛肉を焼いて塩コショウをふって皿に取る。同じフライパンで、今度はニンニクと*を炒める。
  2. 2 酒をふり、火が通ったら**を加えて馴染ませる。1の牛肉にかけて完成!パセリを飾る。

きっかけ

焼くのもうまい

おいしくなるコツ

牛肉は焼きすぎに注意します

  • レシピID:1860015238
  • 公開日:2018/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る