茄子の揚げ浸し レシピ・作り方

茄子の揚げ浸し
  • 5分以内
  • 300円前後
犬越さん
犬越さん
一品増やしたい時にサッと作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子を縦に切って半分にした後、さらに縦に切ります。
    その後、茄子を横に切ります。
    茄子に格子状(斜め)の隠し包丁を入れます。
  2. 2 フライパンにごま油を引いて茄子に焼き色が付くまで中火で炒めます。
  3. 3 【A】をお鍋(又はフライパン)で一煮立ちします。
  4. 4 大葉を細かく切ります。
  5. 5 お皿に茄子と手順「3」で作ったお出汁を入れ大葉を乗せて完成です。

きっかけ

茄子を使った一品料理を作りたいと思った為です。

おいしくなるコツ

茄子に隠し包丁を入れる事で味が染み込みます。

  • レシピID:1860015218
  • 公開日:2018/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたししそ・大葉簡単夕食5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る