白菜人参しゃぶ肉中華風鍋 レシピ・作り方

白菜人参しゃぶ肉中華風鍋
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
冬はやっぱり鍋

材料(2人分)

  • **白菜 3~4枚
  • **人参 1/3本
  • **豚薄切り肉 しゃぶしゃぶ用 150gぐらい
  • **長葱 1/4本
  • *水 400cc
  • *酒 大さじ1
  • *鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • *おろし生姜 ひとつまみ
  • *おろしニンニク 一つまみ
  • ***ポン酢醤油 大さじ3
  • ***ラー油 大さじ1
  • ***花椒(刻み) 小さじ1/3

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切る。人参は薄切り。長葱は斜め薄切り。***は合わせておく。土鍋に*を入れて煮立たせる。
  2. 2 煮立ったら**を、食べる分量を入れ、火が通ったら***につけて頂きます!

きっかけ

冬はやっぱり鍋

おいしくなるコツ

白菜の茎は早めにいれておくとラクチンです

  • レシピID:1860015177
  • 公開日:2018/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る