白菜人参しゃぶ肉中華風鍋 レシピ・作り方
![白菜人参しゃぶ肉中華風鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e7117098f4910a7fb0e6a975a408687ae17fcdc.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- **白菜 3~4枚
- **人参 1/3本
- **豚薄切り肉 しゃぶしゃぶ用 150gぐらい
- **長葱 1/4本
- *水 400cc
- *酒 大さじ1
- *鶏がらスープの素 小さじ1/2
- *おろし生姜 ひとつまみ
- *おろしニンニク 一つまみ
- ***ポン酢醤油 大さじ3
- ***ラー油 大さじ1
- ***花椒(刻み) 小さじ1/3
作り方
-
1
白菜は一口大に切る。人参は薄切り。長葱は斜め薄切り。***は合わせておく。土鍋に*を入れて煮立たせる。
-
2
煮立ったら**を、食べる分量を入れ、火が通ったら***につけて頂きます!
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません