豚バラ茄子豆鼓炒め レシピ・作り方

豚バラ茄子豆鼓炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
コクのある一品です

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り 50gぐらい
  • 茄子 2本
  • *おろしニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • *長葱 1/4本
  • **豆鼓 小さじ1
  • **豆板醤 小さじ1/2
  • ***水 100cc
  • ***酒 大さじ1
  • ***醤油 大さじ1/2
  • ***鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1/2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。茄子は細めの食べやすい大きさに切る。長葱と豆鼓は微塵切り。フライパンに多めの油(分量外)を温め、茄子を揚げ焼きにして皿に取る。
  2. 2 フライパンの油を減らし、今度は*を炒める。香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら**を入れる。***を注ぎ、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、茄子を戻す。ごま油をふって完成!

きっかけ

コクのある一品です

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

  • レシピID:1860015170
  • 公開日:2018/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る