豚ロースレンコンのラー油花椒焼き レシピ・作り方

豚ロースレンコンのラー油花椒焼き
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
辛味のある豚肉が食欲をそそります

材料(2人分)

  • 豚肉ロース 生姜焼き用 3~4枚
  • *おろし生姜 1片
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *ラー油 小さじ2
  • *みりん 小さじ2
  • *花椒(刻み) 小さじ1
  • レンコン 1cmぐらい

作り方

  1. 1 豚肉は必要に応じて筋切りしておく。*は合わせて、豚肉を5分ほどつける。レンコンはスライス。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を温め、1の豚肉をつけ汁こと焼く。両面色よく焼けたら皿に盛る。残った汁にレンコンを入れて炒め、火が通ったら豚肉にのせる。完成!

きっかけ

辛味のある豚肉が食欲をそそります

おいしくなるコツ

レンコンはスライサーでスライスするとラクチン

  • レシピID:1860015152
  • 公開日:2018/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る