牛肉の和風マリネ レシピ・作り方
![牛肉の和風マリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a84eeed8a70f30254bf92cb0efd13b044e390b0.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛切り落とし肉(焼肉用) 200gぐらい
- 塩コショウ 少々
- 牛脂 1個
- *だし汁 大さじ2
- *醤油 大さじ2
- *柚子果汁 大さじ1
- *みりん 小さじ1
- **粗挽きコショウ 少々
- **長葱 少々
作り方
-
1
牛肉は塩コショウを軽くまぶす。*は合わせておく。長葱は小口切り。フライパンに牛脂を溶かし、牛肉を両面色よく焼く。
-
2
好みの焼き具合になったら、熱いうちに*に浸す。馴染ませて完成!**を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません