牛肉レンコン人参のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉細切れ 80gぐらい
- **レンコン 1/3節
- **人参 1/3本
- *長葱 1/4本
- *おろしニンニク 半片
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- ***酒 大さじ1
- ***オイスターソース 大さじ1/2
- ***醤油 小さじ1
- ***塩コショウ 少々
作り方
- 1 **は一口大に薄く切る。長葱は微塵切り。フライパンに油(分量外)と*を温め、香りが出たら牛肉を加える。
- 2 肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***で味付けする。完成!
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません