ホウレン草湯葉の煮浸し レシピ・作り方

ホウレン草湯葉の煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
美味しいおひたしです

材料(2人分)

  • ホウレン草 半束
  • 少々
  • 平湯葉(乾燥) 1~2枚
  • *だし汁 80cc
  • *醤油 小さじ1
  • *酒 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、絞って食べやすい長さに切る。平湯葉は水で戻して食べやすい大きさに切る。
  2. 2 小鍋に*を入れて煮立たせる。1のほうれん草と湯葉を加え、ひと煮立ちさせてから器に盛る。完成!

きっかけ

美味しいおひたしです

おいしくなるコツ

ほうれん草の茹ですぎに注意します

  • レシピID:1860015079
  • 公開日:2018/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る