大根真鯛粗味噌汁 レシピ・作り方
![大根真鯛粗味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f992e041b9ef342e9eea439992d021909b7bdc2c.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
真鯛のあらは塩をまぶし、30分以上放置してから、熱湯を回しかけてうろこ等をのぞく。大根は銀杏切り。長葱は小口切り。
-
2
鍋に1の真鯛のあら、大根、*を入れて火にかける。煮立ったらアクを取りながら30分ほど弱~中火で煮込む。味噌を溶き入れ、完成!長葱を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません