カリフラワーヤングコーンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **カリフラワー 1/4房
- **ヤングコーン(缶詰、煮用) 半缶
- 玉ねぎ 半個
- バター 大さじ1/2
- *水 200cc
- *コンソメキューブ 半個
- ヤングコーン(缶詰、クリーム用) 半缶
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 カリフラワーは薄く切る。ヤングコーン(缶詰、煮用)は一口大に切る。玉ねぎは微塵切り。ヤングコーン(缶詰、クリーム用)は汁と一緒にフープロ等で攪拌し、クリーム状にする。
- 2 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。*を加えて煮立たせ、**を入れて蓋をして煮る。カリフラワーに火が通ったらヤングコーン(缶詰、クリーム用)を加え、塩コショウで味調整する。完成!
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません