豆鼓蒸しイカのごま油がけ レシピ・作り方
![豆鼓蒸しイカのごま油がけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fbcdcce00a4a85087d007822645af7e31cf36f8c.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
イカは下処理して、切り目を入れておく。豆鼓は粗微塵切り。長葱は千切り。フライパンに*を入れて煮立たせ、イカを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
-
2
イカに火が通ったら皿に取る。小鍋にごま油を入れて熱し、イカにジュワーッと回しかける。長葱を散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2018/12/29 14:33鱈も入れました。豆鼓を買ったので、麻婆以外のレシピが知れて、助かりました。カンタンでおいしいですね。ごちそうさまでした。