豚ゴボウレンコンの豆鼓キンピラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り 50gぐらい
- **ごぼう 1/3本
- **レンコン 半節
- ごま油 大さじ1
- *豆鼓 小さじ1/2
- *鷹の爪 少々
- *おろしニンニク 1/3片
- *おろし生姜 1/3片
- ***醤油 大さじ1
- ***みりん 小さじ2
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。ゴボウは細く切る。レンコンは薄い銀杏切り。豆鼓は粗微塵切り。フライパンにごま油を温め、*を炒める。
- 2 香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら**を入れる。火が通ったら***を加えて煮絡める。完成!
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません