タコの味噌ねぎ生姜あえ レシピ・作り方

タコの味噌ねぎ生姜あえ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
酒がすすみます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タコは薄切り。きゅうりはスライスして、塩をまぶして水気を絞る。*は合わせる。小ネギは小口切り。
  2. 2 1のタコ、キュウリ、*を混ぜ合わせ、器に盛る。小ネギを散らして完成!

きっかけ

酒がすすみます

おいしくなるコツ

きゅうりは水気をよく絞っておきます

  • レシピID:1860014842
  • 公開日:2017/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る