レンコンパプリカの麺つゆカレー粉炒め レシピ・作り方
![レンコンパプリカの麺つゆカレー粉炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4fec6132c90834cf646b9dde26a1c16e25844e6.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- *レンコン 小半節
- *パプリカ(赤・黄) 各1/4個
- おろし生姜 半片
- **酒 大さじ1
- **水 大さじ1
- **麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2
- **カレー粉 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
レンコンは薄切り。パプリカは一口大に切る。フライパンに油(分量外)と生姜を温め、*を炒める。
-
2
レンコンが透き通ったら**を加えて煮絡める。塩コショウで味調整して完成!
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
レポートを送る
2 件