きのこのオイスター豆板醤炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- **えのき 半袋
- **椎茸 大1枚
- **エリンギ 1本
- **舞茸 半パック
- *長葱 1/3本
- *おろし生姜 半片
- ***酒 大さじ1
- ***醤油 小さじ2
- ***オイスターソース 小さじ1
- ***豆板醤 小さじ1/2
- ***きび砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 **は食べやすい大きさに切る。長葱は微塵切り。フライパンに油(分量外)と*を温め、香りが出たら**を加える。
- 2 油が馴染んだら***を加え、汁気が無くなるまで炒め絡める。完成!
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342024/01/31 18:56簡単に一品出来て良かったです♪