きのこのオイスター豆板醤炒め レシピ・作り方

きのこのオイスター豆板醤炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ご飯がすすみます

材料(2人分)

  • **えのき 半袋
  • **椎茸 大1枚
  • **エリンギ 1本
  • **舞茸 半パック
  • *長葱 1/3本
  • *おろし生姜 半片
  • ***酒 大さじ1
  • ***醤油 小さじ2
  • ***オイスターソース 小さじ1
  • ***豆板醤 小さじ1/2
  • ***きび砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 **は食べやすい大きさに切る。長葱は微塵切り。フライパンに油(分量外)と*を温め、香りが出たら**を加える。
  2. 2 油が馴染んだら***を加え、汁気が無くなるまで炒め絡める。完成!

きっかけ

ご飯がすすみます

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで加減してください

  • レシピID:1860014769
  • 公開日:2017/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2024/01/31 18:56
    きのこのオイスター豆板醤炒め
    簡単に一品出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る