現在地
 > 

さつまいものギュっと詰まったおからケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1ホール人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さつまいものギュっと詰まったおからケーキ

旬のさつまいもとおからパウダーを使ったヘルシーケーキです。
砂糖を抑えて小さい子でも食べられます。

作り方

  • 1

    さつまいもは皮をむいてぶつ切りにしたらラップをして電子レンジで5〜6分ほと加熱する。
    オーブンは180度に予熱しておく。

  • 2

    さつまいもをボールに移し熱いうちにマッシャーなどで潰してそ熱をとる。
    他の材料を全て入れてよく混ぜる。

  • 3

    型に生地を落として180度のオーブンで40〜45分焼けば完成。

きっかけ

おからパウダーか余っていたので大量のさつまいもと一緒に使いたくて。

レシピID: 1860014718

公開日:2017.10.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • llu
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲さつまいものギュっと詰まったおからケーキのページ上部へ