焼き鮭のゴマ柚子醤油ダレがけ レシピ・作り方

焼き鮭のゴマ柚子醤油ダレがけ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
柚子の香りが食欲をそそります

材料(2人分)

  • 塩鮭 2切れ
  • 小さじ2
  • *柚子果汁 小さじ1
  • *ごま油 小さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *柚子胡椒 小さじ1/3
  • カイワレ大根 1/3パック

作り方

  1. 1 鮭は酒をまぶしてしばらく放置。*は合わせておく。予熱した魚グリル等で、鮭を両面色よく、ふっくらと焼く。
  2. 2 1の鮭を皿に盛り、*を回しかける。カイワレを添えて完成!

きっかけ

柚子の香りが食欲をそそります

おいしくなるコツ

魚グリルを使用する場合は、しっかり予熱しておきます

  • レシピID:1860014662
  • 公開日:2017/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る