葱ワカメきゅうりの酢ラー油あえ レシピ・作り方
![葱ワカメきゅうりの酢ラー油あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f83694e7508540a609b5fa6064007457b4b37405.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
長葱は斜め薄切りにして、水に晒して絞っておく。きゅうりは一口大に切る。ワカメは塩抜きして食べやすい長さに切る。*は合わせておく。
-
2
1の長葱、キュウリ、ワカメ、*を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません