葱ワカメきゅうりの酢ラー油あえ レシピ・作り方

葱ワカメきゅうりの酢ラー油あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
箸休めにピッタリ

材料(2人分)

  • 長葱 1/3本
  • きゅうり 1本
  • ワカメ(塩蔵) 大さじ2~3
  • *酢 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *ラー油 小さじ1強
  • *ごま油 小さじ1
  • *一味唐辛子(お好みで) 少々
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 長葱は斜め薄切りにして、水に晒して絞っておく。きゅうりは一口大に切る。ワカメは塩抜きして食べやすい長さに切る。*は合わせておく。
  2. 2 1の長葱、キュウリ、ワカメ、*を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!

きっかけ

箸休めにピッタリ

おいしくなるコツ

一味の入れすぎに注意します

  • レシピID:1860014609
  • 公開日:2017/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る