人参インゲンしめじのタイ風サラダ レシピ・作り方

人参インゲンしめじのタイ風サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ナンプラーのよい香りが食欲をそそります

材料(2人分)

  • 人参 1/3本
  • インゲン 10本ぐらい
  • しめじ 1/3袋
  • 少々
  • *ナンプラー 小さじ2
  • *レモン汁 小さじ2
  • *きび砂糖 小さじ1
  • *桜海老 小さじ1
  • *おろしニンニク 半片
  • *コリアンダー粉 少々
  • *チリパウダー 小さじ1/3

作り方

  1. 1 人参は千切り。シメジは小房に切る。*は合わせる。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、インゲンを茹でる。茹で上がる直前にしめじも加え、一緒にザルにあげる。
  2. 2 インゲンのヘタをとり、食べやすい長さに切る。人参、インゲン、しめじ、*を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

きっかけ

ナンプラーのよい香りが食欲をそそります

おいしくなるコツ

インゲンの茹ですぎに注意します

  • レシピID:1860014599
  • 公開日:2017/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る