安い、うまい、ヒジキ蓮根人参のアサリ汁煮 レシピ・作り方
![安い、うまい、ヒジキ蓮根人参のアサリ汁煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/abe2434bfe5abc9113bc59809b99835983c52e37.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- *芽ひじき 大さじ3ぐらい
- *蓮根 1/4節
- *人参 1/4本
- 鷹の爪(お好みで) 少々
- **油揚げ 1/3枚
- **アサリ缶(水煮) 大さじ1
- **アサリ缶の汁 1缶分
- **醤油 小さじ2
- **みりん 小さじ1
作り方
-
1
ひじきは水で戻してザルにあげる。レンコンは薄切り。人参は千切り。油揚げは細く切る。鍋に油(分量外)と鷹の爪を温め、*を炒める。
-
2
油が馴染んだら**を加え、煮汁が少なくなるまで煮込む。完成!
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません