白菜ウインナーのバターコンソメ煮 レシピ・作り方
![白菜ウインナーのバターコンソメ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ccc130cd27008cba02cb9c0fe9ce3cd5613c246c.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- *白菜 1/5株
- *赤ウインナー 2~3本
- バター 大さじ1/2
- **水 200cc
- **コンソメキューブ 半個
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ2
- 刻みパセリ 少々
作り方
-
1
白菜はざく切り。ウインナーは好みの形に切る。鍋にバターを溶かし、*を炒める。油が馴染んだら**を加え、白菜が柔かくなるまで煮る。
-
2
塩コショウで味調整し、水溶き片栗粉でとろみをつける。完成!パセリを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません