白菜ウインナーのバターコンソメ煮 レシピ・作り方

白菜ウインナーのバターコンソメ煮
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
クリーム煮に飽きたら

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り。ウインナーは好みの形に切る。鍋にバターを溶かし、*を炒める。油が馴染んだら**を加え、白菜が柔かくなるまで煮る。
  2. 2 塩コショウで味調整し、水溶き片栗粉でとろみをつける。完成!パセリを散らす。

きっかけ

クリーム煮に飽きたら

おいしくなるコツ

急いでいるときはタコウインナーを作るのは危険です、足がもげます( ̄▽ ̄;)

  • レシピID:1860014577
  • 公開日:2017/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る