簡単!野菜たっぷりビビンバ風肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚バラ肉は細く切る。
玉ねぎは薄切りにする。人参は細く切る。ほうれん草はさっと茹でて水気を切り、4センチくらいにきる。 - 2 フライパンに肉を入れ、片栗粉をふり入れて揉む。馴染んだら、ごま油、ニンニクを加えて火をつける。
-
3
肉の色が変わってきたら、野菜を加える。
玉ねぎがしんなりして透明になったら、☆を加える。
さっと炒め合わせたら出来上がり。
きっかけ
疲れた日にさっとメイン料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
・肉に片栗粉を揉みこむことで柔らかく仕上がり、調味料とのまとまりも良くなります(^-^) ・肉の種類は何でもOKです。 ひき肉を使用する場合は、片栗粉は☆を入れる直前にフライパンにふり入れて良く混ぜてくださいね。
- レシピID:1860014469
- 公開日:2017/09/12
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