焼き鮭のマヨ醤油葱ソースがけ レシピ・作り方

焼き鮭のマヨ醤油葱ソースがけ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
塩鮭にまったりマヨソースがマッチ

材料(1人分)

  • 塩鮭 1切れ
  • 小さじ1
  • 粗挽きコショウ 少々
  • 1個
  • *長葱 1/3本
  • *マヨネーズ 大さじ1
  • *醤油 小さじ1/2
  • *粉山椒 少々

作り方

  1. 1 鮭は酒をまぶし、コショウをふっておく。長葱は微塵切りにして他の*と合わせる。フライパンに油(分量外)を熱し、鮭を両面色よく焼く。火が通ったら皿に取る。
  2. 2 同じフライパンで、今度は卵を割り入れて、素早く炒り卵を作る。固まり始めたら*を加え、1の鮭にかける。完成!

きっかけ

塩鮭にまったりマヨソースがマッチ

おいしくなるコツ

卵がカチカチになる前に火から下ろします

  • レシピID:1860014431
  • 公開日:2017/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る