揚げ焼き豚角の黒酢あんがらめ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は必要に応じて食べやすい大きさに切り、*をふって片栗粉をまぶす。**は合わせておく。フライパンに多めの油(分量外)を熱し、豚肉を揚げ焼きにして皿に取る。
- 2 1のフライパンの余分な油を除き、今度は**を入れて煮立たせる。1の豚肉を戻し、とろみがついたら完成!
きっかけ
まったりあんが食欲をそそります
おいしくなるコツ
肉にまぶした片栗粉が少ないと、とろみがたりなくなるので、その場合は水溶き片栗粉を加えます
- レシピID:1860014386
- 公開日:2017/08/31
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません