揚げ焼き豚角の黒酢あんがらめ レシピ・作り方

揚げ焼き豚角の黒酢あんがらめ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
まったりあんが食欲をそそります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は必要に応じて食べやすい大きさに切り、*をふって片栗粉をまぶす。**は合わせておく。フライパンに多めの油(分量外)を熱し、豚肉を揚げ焼きにして皿に取る。
  2. 2 1のフライパンの余分な油を除き、今度は**を入れて煮立たせる。1の豚肉を戻し、とろみがついたら完成!

きっかけ

まったりあんが食欲をそそります

おいしくなるコツ

肉にまぶした片栗粉が少ないと、とろみがたりなくなるので、その場合は水溶き片栗粉を加えます

  • レシピID:1860014386
  • 公開日:2017/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る