スパニュシュオムレツ☆ レシピ・作り方

スパニュシュオムレツ☆
  • 約15分
ともみん☆★
ともみん☆★
お給料日前に卵とじゃがいもでお腹一杯になれるおかずです♪

材料(2~8人分)

  • 4個
  • じゃがいも 2個
  • とろけるチーズ 大さじ2または1枚
  • 塩コショウ 適量
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 入れたい野菜やベーコン(アスパラなど) 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて薄切りにし、耐熱皿に入れてレンジで1分半過熱。入れたい野菜やベーコンを入れてさらに2分過熱。
    ※追加野菜がない場合、柔らかくなるまで過熱すればOK!
  2. 2 卵を軽くといて、塩コショウ、マヨネーズ、チーズを混ぜる。あら熱をとったじゃがいも(他)を入れて卵を絡める。
  3. 3 油をひき、よく熱したフライパンにいっきに卵液を流し込む。蓋をして表面が固まるまで弱火で蒸し焼き。
  4. 4 表面が固まってきたら、卵の上にお皿をのせ、いっきにフライパンをひっくり返しさらにのせる。それをそのままフライパンに滑らせて、焼き目をつける。
    さらに盛り付けて完成☆
  5. 5 切り分けて、ケチャップやソースをかけて召し上がれ♪

きっかけ

旅行に行く前に買い物をしたくなかったのと、卵を消費したかった。

おいしくなるコツ

卵を溶きすぎないことと、マヨネーズをいれることで柔らかいオムレツに!

  • レシピID:1860014264
  • 公開日:2017/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理お弁当のおかず全般300円前後の節約料理スパニッシュオムレツじゃがいも
ともみん☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る