スパニュシュオムレツ☆ レシピ・作り方
材料(2~8人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて薄切りにし、耐熱皿に入れてレンジで1分半過熱。入れたい野菜やベーコンを入れてさらに2分過熱。
※追加野菜がない場合、柔らかくなるまで過熱すればOK! - 2 卵を軽くといて、塩コショウ、マヨネーズ、チーズを混ぜる。あら熱をとったじゃがいも(他)を入れて卵を絡める。
- 3 油をひき、よく熱したフライパンにいっきに卵液を流し込む。蓋をして表面が固まるまで弱火で蒸し焼き。
-
4
表面が固まってきたら、卵の上にお皿をのせ、いっきにフライパンをひっくり返しさらにのせる。それをそのままフライパンに滑らせて、焼き目をつける。
さらに盛り付けて完成☆ - 5 切り分けて、ケチャップやソースをかけて召し上がれ♪
きっかけ
旅行に行く前に買い物をしたくなかったのと、卵を消費したかった。
おいしくなるコツ
卵を溶きすぎないことと、マヨネーズをいれることで柔らかいオムレツに!
- レシピID:1860014264
- 公開日:2017/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません