酢醤油えのき豆腐 レシピ・作り方

酢醤油えのき豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
スピード料理です

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切り、よく水切りして器に盛る。えのきは2cmほどの長さに切る。ネギは小口切り。
  2. 2 鍋に*を入れて汁気が無くなるまで弱~中火で煮る。汁気がなくなったら、1の豆腐に回しかけ、ネギを散らして完成!

きっかけ

スピード料理です

おいしくなるコツ

豆腐はよく水切りしておきます

  • レシピID:1860014258
  • 公開日:2017/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき木綿豆腐
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る