豚ロースチーズアーモンド焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(生姜焼き用) 3~4枚
- 塩コショウ 少々
- ゴーダチーズ(フレーク) 1/3カップ
- *バター 大さじ1
- *アーモンド 大さじ2
- パセリ 少々
作り方
- 1 豚肉は塩コショウを軽くふっておく。アーモンドは粗微塵切り。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を両面色よく焼いて、チーズをのせ、ひっくり返して焼き色をつけてから皿に盛る。
- 2 同じフライパンに*を入れて弱火でアーモンドに焼き色をつける。1の肉に回しかけて完成!パセリを飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)