現在地

パンナコッタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パンナコッタ

生クリーム1パック使って覚えやすい分量です。
トロトロ濃厚♡

作り方

  • 1

    粉ゼラチンを大さじ2の水でふやかしておく。

  • 2

    生クリーム、牛乳、砂糖を耐熱容器に入れてラップをする。
    電子レンジで沸騰させないように2分程温める。

  • 3

    ②の耐熱容器に①のゼラチンを入れてよく混ぜる。

  • 4

    カップに液を流し込んで冷蔵庫で1時間以上冷やして完成。

きっかけ

とろとろのパンナコッタが家でも食べたくて。

レシピID: 1860014136

公開日:2017.07.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲パンナコッタのページ上部へ