パンナコッタ レシピ・作り方

パンナコッタ
  • 約10分
ミラクルくるみ
ミラクルくるみ
生クリーム1パック使って覚えやすい分量です。
トロトロ濃厚♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 粉ゼラチンを大さじ2の水でふやかしておく。
  2. 2 生クリーム、牛乳、砂糖を耐熱容器に入れてラップをする。
    電子レンジで沸騰させないように2分程温める。
  3. 3 ②の耐熱容器に①のゼラチンを入れてよく混ぜる。
  4. 4 カップに液を流し込んで冷蔵庫で1時間以上冷やして完成。

きっかけ

とろとろのパンナコッタが家でも食べたくて。

  • レシピID:1860014136
  • 公開日:2017/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ世界のお菓子簡単お菓子その他のプリン・プディング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る