スピード料理、ゴーヤきゅうりワカメの梅おかかあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、薄切りにして、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。きゅうりはスライス。ワカメは塩抜きして一口大に切る。梅干は種を除いてペースト状に叩き、ポン酢醤油と合わせる。
- 2 1のゴーヤ、キュウリ、ワカメ、*を混ぜ合わせ、最後に鰹節を軽く合わせて器に盛る。完成!
きっかけ
簡単なあえものです
おいしくなるコツ
苦味のあるゴーヤを酸味のある梅きゅうりとあえることで、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました
- レシピID:1860014128
- 公開日:2017/07/13
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません