トマトピーマン豚しゃぶピリ辛サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り(しゃぶしゃぶ用) 100gぐらい
- ピーマン(茨城県産) 2個
- トマト(千葉県産) 1個
- *醤油 大さじ1
- *ごま油 大さじ1
- *豆板醤 小さじ1/2
- *おろしニンニク 半片
- *おろし生姜 半片
- 炒りゴマ 少々
作り方
- 1 豚肉は熱湯でしゃぶしゃぶして水で冷やし、ザルにあげる。ピーマンは細く切り、熱湯で茹でてザルにあげる。トマトは食べやすい大きさに切る。*は合わせる。
- 2 1のピーマン、トマト、豚肉を皿に盛り、*を回しかける。ゴマをふって完成!
きっかけ
夏はしゃぶしゃぶ肉が食べやすい
おいしくなるコツ
ピーマン・トマトをピリ辛ダレと合わせることで、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました
- レシピID:1860014113
- 公開日:2017/07/12
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません