シンプル蟹冷やし中華素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺 1把
- キュウリ(千葉県産) 半本
- 蟹缶 半缶
- *ポン酢醤油 大さじ3
- *レモン汁 小さじ1/2
- *ごま油 大さじ1/2
- 炒りゴマ 小さじ1
- 辛子 小さじ1
作り方
- 1 素麺は茹でて水で冷やし、皿に盛る。きゅうりは千切り。蟹缶は中身をほぐしておく。*は合わせる。
- 2 1の素麺にきゅうりと蟹をのせ、**を回しかける。ゴマをふって辛子を添えて完成!
きっかけ
夏は素麺
おいしくなるコツ
さっぱりキュウリに酸味のある中華風タレを合わせることで、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました
- レシピID:1860014110
- 公開日:2017/07/12
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
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