超簡単、ぶり切り身大根 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ぶりは一口大に切る。大根は1cmほどの厚さに銀杏切りにし、下茹でしてザルにあげる。小ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせ、ぶりを加える。
- 2 色が変わったら大根を加え、水をヒタヒタ弱まで注ぐ。蓋をして弱~中火で10分ほど煮込む。好みの柔かさになったら完成!小ネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2017/07/18 21:39とっても美味しく出来ましたぁ~(*^^*)♪暑くても、煮物は旨いぃ~♪(о´∀`о)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪