手羽元でつくるチキンスープカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを半分に切り、繊維に沿って5mm幅に切る。
- 2 人参は皮を剥き、一口大に乱切りにする。
- 3 ジャガイモの皮を剥き、一口大より大きめに乱切りにして、水に浸す。
- 4 ぶなしめじは石づきを切り取り、ほぐす。
- 5 生姜とにんにくは皮を剥き、みじん切りにする。
-
6
鍋にサラダ油と5を入れて弱火にかける。
香りがしてきたら、手羽元を入れる。 - 7 手羽元の色が変わってきたら、1.2.3.4を鍋に入れて炒める。
- 8 全体に油が回ったら、水とローリエを一枚入れて中火にかける。
- 9 沸騰したらアクを取り除き蓋をして10分ほど煮る。
- 10 トマトをフォークに刺し、直火にかけて皮を剥き、一口大に切り鍋に入れる。
- 11 カレー粉、固形コンソメ、塩を加えて一煮立ちさせる。
-
12
ブロッコリーを食べやすい大きさに切る。
鍋に水を入れ、ブロッコリーを茹でる。 - 13 鍋に水を入れて、卵を入れて10分ほど茹でる。
- 14 11を皿に盛り、12.13を上に乗せる。
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