キャベツのクリーミー豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り。玉ねぎは薄切り。鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。しんなりしたらキャベツも加え、油が馴染んだら*を入れて煮立たせる。
- 2 キャベツが柔かくなったら火を止め、粗熱をとってミキサー等で軽く攪拌する。豆乳を加えて鍋に戻し、温めて塩コショウで味調整する。**を飾って完成!
きっかけ
キャベツたっぷりスープです
おいしくなるコツ
お好みですが、少しキャベツの食感を残すぐらいにガーした方が美味しいと思います
- レシピID:1860013871
- 公開日:2017/06/14
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません